Notas

Edición Nº 36 - Revista Solo Chicos -Guía para padres-.

Galletitas de queso

Opciones ricas, fáciles y saludables para preparar con los chicos.

INGREDIENTES:

• 300 gramos de mateca
• 300 gramos de queso sardo o regianito rallado bien finito
• 300 gramos de harina
• Sal a gusto depende mucho del queso que utilizamos


PREPARACIÓN:

• En un bols poner manteca pomada, el queso, la harina y unir con las manos los ingredientes para formar una masa. Una vez unidos todos volcar en la mesa o tabla para lograr terminar de formar bien la masa y que quede lisita.
• Estirar sobre la mesada apenas enharinada para que la masa quede de 1/2 cm. aprox. y usar varios cortantes de formas variadas (círculos, cuadrados, flores, etc.). A medida que se hacen las galletitas acomodarlas en una placa bien limpia y seca previamente enmantecada para que no se peguen (también se puede aplicar rocío vegetal).
• Cocinar en horno precalentado a temperatura media hasta que estén doradas.

Optativo: antes de llevar al horno se pueden espolvorear con queso rallado, o colocar semillas de sésamo, amapola o de lo que prefieras.