Notas

Edición Nº 37 - Revista Solo Chicos -Guía para padres-.

Galletitas de avena y germen de trigo

Opciones ricas, fáciles y saludables para preparar con los chicos.

INGREDIENTES:

50 gramos de manteca
30 gramos de germen de trigo
100 gramos de harina integral
100 gramos de copos de avena
75 gramos de azúcar moreno
1 huevo
20 gramos de levadura
Vainilla (unas gotas)


PREPARACIÓN:

Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar todos los ingredientes en un bol grande hasta conseguir una masa homogénea, algo grumosa. Con las manos damos forma de galleta a pequeñas cantidades de la masa y las colocamos en una bandeja de horno previamente enmantecada.
Precalentamos el horno a 200°C e introducir la bandeja durante 20 minutos o hasta que se doren las galletas ligeramente. Sacamos las galletas y las despegamos de la bandeja y esperamos que se enfríen. Las guardamos en una caja hermética hasta su consumo.