Notas

Edición Nº 38 - Revista Solo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

Este mes te invitamos a probar nuevos sabores, incorporando mijo y lino a dos recetas simples
y súper saludables. ¡A disfrutarlo!


Agradecemos a Ladymarmelade por compartir con nosotros sus recetas.


Hamburguesas de mijo y brócoli (8 unidades medianas)

INGREDIENTES:
· 250 grs. de mijo pelado
· 100 grs. de brócoli
· 1 clara · 70 grs. de salvado de avena
· 30 grs. de semillas de sésamo
· Condimentos a gusto (Curry, mostaza, provenzal, pimentón. Jugá con los sabores sin agregar sal).


PARA REBOZAR:
· 200 grs. de pan rallado
· 50 grs. germen de trigo


PREPARACIÓN:
Hervir el mijo con 1 cda. de sal marina gruesa durante 10 minutos tapar y dejar que absorba el líquido restante.
En otra olla o al vapor cocinar el brócoli durante 8 minutos. Una vez que todo este tibio mezclar en un bols todos los ingredientes. Un dato: del brócoli usar solo la parte de la flor y no los «tronquitos». Tomar porciones medianas, darle forma redonda y pasar por el rebozador. Colocar en una placa para horno con poco aceite y cocinar durante 12 minutos y listas para degustar. Son ricas, fáciles y muy nutritivas.



Anillitos de nuez y lino

INGREDIENTES:
· 300 grs. de harina integral
· 100 grs. de fécula de maíz
· 1 cdita. de polvo de hornear
· 1 cdita. de bicarbonato de sodio (más crujientes)
· 100 grs. de nueces partidas
· 100 grs. de azúcar integral
· 75 cc. de aceite neutro
· 1 cda. de miel
· 1 clara de huevo


PREPARACIÓN:
En un bols mezclar el azúcar, la miel y el aceite, luego incorporar la clara de huevo. En otro bols cernir la harina,
la fécula, el polvo de hornear y el bicarbonato. De a poco incorporar lo seco a la primera mezcla y agregar las nueces bien molidas. Unir bien todos los ingredientes sin amasar. Dejar reposar en la heladera 20 minutos.
Luego estirar sobre la mesada enharinada y con un cortante redondo cortar círculos y con uno más pequeño
quitar el centro. Colocar todos los anillitos en una placa para horno y llevarlas durante 10 minutos a fuego medio. Una vez frías servirlas. Guardadas en un frasco hermético duran 15 días. Para disfrutar en una saludable merienda.