Notas

Edición Nº 40 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

¡Gracias a nuestras lectoras por sus recetas!

Galletitas para Navidad

INGREDIENTES:
· 200 grs. de manteca
· 1 huevo
· 1 cda. esencia de vainilla
· 350 grs. de harina
· 1/4 cdta. de sal
· 120 grs. de azúcar impalpable

Para el glacé:
· 1 clara
· 250 grs. de azúcar impalpable
· Colorantes de repostería (no tóxicos)


PREPARACIÓN:
1- En un bol colocar la maneteca, el azúcar y el huevo. Unir todo y agregar la vainilla.
2- Mezclar la harina con la sal hasta formar una masa suave.
Cubrir con un repasador y llevar a la heladera por una hora.
3- Retirar de la heladera, estirar y cortar del espesor y forma que guste.
De no tener moldes navideños cortarlas redondas que quedan muy lindas. La vista se la da el decorado.
4- Enmantecar una placa, acomodar las galletitas y llevar a horno suave durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.
Tener cuidado porque se cocinan muy rápido. Dejar enfriar antes de decorar.
5- Hacer el glacé batiendo la clara con el azúcar hasta que esté bien firme.
6- Dividir en tres partes iguales y a cada una poner colorantes de distintos colores (pueden ser rojo, verde y amarillo o dejar la tercera en blanco).
7- Colocar en mangas y decorar los bordes de las galletitas.
8- Para decorar el centro separar un poquito de lacé y agregar unas gomitas de agua para alivianarlo.
Terminar la decoración agregando confites, granas, etc.