Notas

Edición Nº 41 - Revista Solo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

¡Gracias a nuestras lectoras por sus recetas!

Cupcakes

INGREDIENTES:
· 3 huevos
· 140 grs. de azúcar
· 50 cc. de leche
· 10 cc. de aceite
· Ralladura de limón
· 150 grs. de harina Blancaflor o puede ser especial sin gluten para celíacos
· 2 cucharaditas al ras de levadura en polvo


PREPARACIÓN:
Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo (es más fácil con batidora eléctrica).
Añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón mezclando.
Incorporar finalmente y con cuidado la harina junto a la levadura tamizadas.
Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en el horno precalentado a 180-200°C durante 15 minutos.


Muffing de chocolate y almendras
De Bárbara Henrich - Lady Marmalade / Chef - asesora en nutrición naturista

INGREDIENTES:
· 1 y 1/2 taza de harina integral
· 1/2 taza de fécula de maíz
· 1/4 taza de almendras bien molidas
· 1 cda. de polvo para hornear
· 50 grs. de chocolate amargo cortado grueso
· 1 taza de azúcar integral
· 1/2 taza de aceite
· 1/2 taza de agua tibia
· 1 cdita. de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:
Disolver el azúcar en agua tibia y agregar el aceite batiendo durante 5 minutos.
Luego incorporar de a poco los ingredientes secos y tamizados.
Por último agrega los pedazos de chocolate (pasarlos por harina para que no se vayan al fondo) y batir 5 minutos más.
Poner en moldes chicos y cocinar a horno medio durante 20 minutos. Dejar enfriar antes de servir.