Notas

Edición Nº 43 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

¡Gracias Cupcakes de Juana por las recetas!

ROSCAS

INGREDIENTES:
· 3 tazas de harina leudante
· 9 cucharadas de aceite
· 3 huevos
· Ralladura de limón/ naranja o chips de chocolate a elección


PREPARACIÓN:
Colocar en un bols las tazas de harina, ahuecar en el centro y agregar el aceite, los tres huevos y el azúcar y la ralladura de limón o de naranja, o chips de chocolate.

Se une todo formando una masas homogénea.

Tomar pequeñas cantidades de masa y armar rollos de unos de unos 5 cm de largo y unir en los extremos formando rosquitas o donas.

Se las colocan en placas y se cocinan en horno moderado 15 minutos aproximadamente.

Al sacarlas del horno y aún calientes se pueden espolvorear con azúcar impalpable.

Atención: Una vez frías pueden guardarse en frascos herméticos durante varios días.


HUMITA EN CHALA:(3 porciones) by Ladymarmelade

INGREDIENTES:
· 6 choclos grandes con la chala
· 1/2 pimiento colorado picado
· 2 cebollas picadas
· 1 puerro picado
· 1 diente de ajo picado chiquito
· 1 cda de aceite de maiz
· 1 cdta de azúcar, pimenton dulce, ají molido
· c/n sal y pimienta


PREPARACIÓN:
· Sacar las chalas lavarlas y reservarlas.
· Lavar los choclos y rallarlos.
· Saltear las hortalizas picadas con el aceite de maiz.
· Agregar los choclos picados y revolver para que no se pegue. Condimentar y salpimentar.
· Superponer las chalas cruzadas, de a 2.
· Colocar en el centro de cada cruz 3 cucharadas de pasta de choclo y hundir en el centro un dado de queso o tofu (opcional).
· Doblar los extremos de las chalas hacia el centro (para formar un paquetito) y atarlo con hilo. Repetir con el resto de chalas y relleno.
· Cubrir un tercio de olla con agua. Colocar en el recipiente las chalas descartadas y apoyar las humitas.
· Cocinar una mediahora, escurrir.
· Listas para abrir y servir!!