Notas

Edición Nº 43 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

¡Gracias Cupcakes de Juana por las recetas!

ROSCAS

INGREDIENTES:
· 3 tazas de harina leudante
· 9 cucharadas de aceite
· 3 huevos
· Ralladura de limón/ naranja o chips de chocolate a elección


PREPARACIÓN:
Colocar en un bols las tazas de harina, ahuecar en el centro y agregar el aceite, los tres huevos
y el azúcar y la ralladura de limón o de naranja, o chips de chocolate.

Se une todo formando una masas homogénea.

Tomar pequeñas cantidades de masa y armar rollos de unos de unos 5 cm de largo
y unir en los extremos formando rosquitas o donas.

Se las colocan en placas y se cocinan en horno moderado 15 minutos aproximadamente.

Al sacarlas del horno y aún calientes se pueden espolvorear con azúcar impalpable.

Atención: Una vez frías pueden guardarse en frascos herméticos durante varios días.


TRUFITAS DIVERTIDAS

INGREDIENTES:
· 1 Paquete de vainillas
· 350 gr. dulce de leche repostero
· Coco rallado / Granas de colores o cacao en polvo. Cantidad necesaria.


PREPARACIÓN:
Se desgranan las vainillas en un bols, se agrega el dulce de leche hasta formar unas pasta que permita moldear
la preparación para hacer bolitas (no deben estar muy duras pero tampoco muy blandas).

Una vez listas se pasan por coco, grana de color y/o por cacao.
Recomendación: para que la pasta no se pegue en las manos, humedecer las manos previamente con agua.