Notas

Edición Nº 44 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

MUFFINS SALADOS


MUFFINS DE QUESO

INGREDIENTES:
· Manteca 200 grs.
· Huevo 4
· Leche 250 cc
· Harina leudante 400 grs.
· Aceituna 1 puñado
· Tomate seco 50 grs.
· Jamón 200 grs.
· Queso 200 grs.


PREPARACIÓN:

Batir la manteca pomada, con los huevos (integrarlos de a uno) y la leche.

Una vez lograda la mezcla sumar la harina de a poco con movimientos envolventes.

Agregar las aceitunas, los tomates secos, jamón y queso en trocitos (pasados por harina)
e integrar a la preparación revolviendo suavemente.

Volcar por partes en moldes de muffins y llevar al horno fuerte por 20 minutos.


DE QUESO Y DE PAPA CON ACELGA

INGREDIENTES:
· Acelga 2 paquetes
· Huevo 6
· Papa 1 kg
· Queso rallado 250 grs.
· Puré: Papa 1 kg
· Huevo 4
· Queso rallado 200 grs.
· Pimienta / Sal


PREPARACIÓN:

Cocinar en agua hirviendo con sal las hojas de acelga por 3 minutos.

Retirar y escurrir bien.

Cortar en tiritas y mezclar con los huevos y el queso rallado.

Hacer un puré con las papas (cocción ideal de las papas al horno con piel), mezclar con los huevos
y el queso rallado.

En un molde aceitado, poner la mezcla de acelga y arriba el puré.

Llevar al horno y cocinar hasta que se dore el puré.