Notas

Edición Nº 45 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

BUDÍN CON PERAS AL NATURAL PASO A PASO


INGREDIENTES:
· 1 lata de peras al natural
· 125 g de manteca
· 200 g de azúcar impalpable
· 1 cda. de esencia de vainilla
· 3 huevos
· 250 g de harina 0000
· 2 cdtas. de polvo de hornear
· ½ taza de leche no muy fría


PREPARACIÓN:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr un cremado

2. Agregar la vainilla e incorporar la mitad de los huevos con la mitad de la harina tamizada con el polvo para hornear.

3. Terminar agregando el resto de los huevos, la leche y la harina.

4. Colocar un poco de masa en un molde untado con manteca (budinera de 20 cm de diámetro), colocar sobre la masa una hilera de peras.

5. Cubrir agregando el resto de masa (las peras quedaran tapadas), colocar otra hilera de peras (cuando se cocinen la masa sube y casi va a tapar las peras.

6. Hornear a 180º por 30 minutos. La cocción estará lista al introducir un palillo y sale seco el budín está listo.

7. Dejar enfriar y desmoldar.