Notas

Edición Nº 46 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Recetas de cocina

Este mes te invitamos a probar nuevos sabores, incorporando mijo y lino a dos recetas simples y súper saludables. A disfrutarlo!

HAMBURGUESAS DE MIJO Y BRÓCOLI (8 UNIDADES MEDIANAS)

Ingredientes:
- 250 grs de mijo pelado
- 100grs de brócoli
- 1 clara
- 70 grs de salvado de avena
- 30 grs de semillas sésamo
- Condimentos a gusto (curry, mostaza, provenzal, pimentón. Juga con los sabores sin agregar sal)

Para rebozar:
- 200 grs Pan rallado
- 50 grs germen de trigo

Preparación:
Hervir el mijo con 1 cda de sal marina gruesa durante 10 minutos tapar y dejar que absorba el liquido restante.
En otra olla o al vapor cocinar el brócoli durante 8 minutos. Una vez que todo este tibio mezclar en un bols todos los ingredientes. Un dato: del brócoli usar solo la parte de la flor y no los "tronquitos".
Tomar porciones medianas darle forma redonda y pasar por el rebozador. Colocar en una placa para horno con poco aceite y cocinar durante 12 minutos y listas para degustar. Son ricas, fáciles y muy nutritivas.


ANILLITOS DE NUEZ Y LINO

Ingredientes:
- 300grs de harina integral
- 100 grs de fécula de maíz
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de bicarbonato de sodio (más crujientes)
- 100 grs de nueces partidas
- 100 grs de azúcar integral
- 75 cc de aceite neutro
- 1 cda de miel
- 1 clara de huevo


Preparacion:
En un bols mezclar el azúcar, la miel y el aceite, luego incorporar la clara de huevo. En otro bols cernir la harina,
la fécula, el polvo de hornear y el bicarbonato. De a poco incorporar lo seco a la primera mezcla y agregar las nueces bien molidas. Unir bien todos los ingredientes sin amasar. Dejar reposar en la heladera 20 minutos. Luego estirar sobre la mesada enharinada y con un cortante redondo cortar círculos y con uno más pequeño quitar el centro. Colocar todos los anillitos en una placa para horno y llevarlas durante 10 minutos a fuego medio.
Una vez frías servirlas. Guardadas en un frasco hermético duran 15 días. Para disfrutar en una saludable merienda.


Noelia López-Cheda
Ing. Industrial / Experta en motivación y coaching.
Por Lucia González - diario El país.