Notas

Edición Nº 48 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Recetas de cocina

TORTA DE MANDARINA Y ACEITE NEUTRO

Ingredientes:

- 3 mandarinas (sin semillas)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 gramos de harina tipo 4 ceros
- 2 cucharadas de postre de polvo para hornear (si la harina no es leudante)
- 100 cc de aceite neutro de girasol (el tipo de aceite es a gusto)
- 250 gramos de azúcar (una taza)


Preparación:

Antes de comenzar enciende el horno para que comience a levantar temperatura.

Colocar en un bols la harina tamizada y el polvo para hornear.
Por otro lado colocar en la licuadora los huevos, la esencia de vainilla, el aceite, el azúcar y mezclar a máxima potencia; agregar luego los gajos de las mandarinas (sin semilla) y la cascara limpia y cortada en trozos; cuando esté unido y homogéneo pasar el contenido de la licuadora al bols que estaba reservado con la harina y unir muy bien todos los ingredientes con cuchara de madera.
Disponer en molde de budín ingles o individuales para madalenas o tortera de 22 cm de diámetro en todos los casos enmantecados y enharinados previamente.
Cocinar a fuego medio a alto (200 cc) por 35 min.
Introducir un palillo de madera para confirmar cocción deberá salir limpio y seco.]

Opciones: Antes de llevar a cocción, puede disponerse de trocitos de gajos de mandarinas; espolvorear por encima con azucar impalpable o azucar blanco o rubia con ralladura de mandarina.

Tip extra: procura quitar todas las semillas porque una vez procesadas, desprenden un sabor ácido muy fuerte que no querrás que arruine tu torta casera.