Notas

Edición Nº 51 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Recetas de cocina

PIZZA

Ingredientes:

Para el fermento:
- 50 grs. de levadura
- 1 cdita. de azúcar
- c/n de leche tibia o agua


Para la masa:
- 1 kg de harina 0000
- 25 grs. de sal

- c/n de agua tibia


Preparación:

Para el fermento:
Desgranar en un bol la levadura.
Espolvorear con el azúcar y cubrir con leche o agua tibia.
Dejar fermentar.

Para la masa:
En otro bol, poner la harina mezclada con la sal.
Hacer un hueco en el centro y volcar el fermento.
Agregar de a poco tanta agua como sea necesaria para tomar la masa.
Volcar el bollo en la mesada y trabajar la masa hasta que se despegue de las manos.
Poner otra vez en el bol apenas espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar leudar al doble de su tamaño.
Volcar la masa en la mesada, desgasificarla hundiendo la punta de los dedos y dividirla en cuatro o cinco bollos.
Aceitar las pizzeras y, dentro de ellas, estirar un bollo llevando la masa hasta el borde.
Hornear a temperatura moderada por 15 minutos para que cada pizza haga una base crocante.
Retirar y cubrirla con los ingredientes deseados (puede ser jamón y queso y huevos que a los chicos les encanta).
Volver al horno hasta que termine la cocción.