Notas

Edición Nº 55 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Recetas de cocina

GALLETITAS NAVIDEÑAS

Ingredientes:

- 150 gramos de manteca
- 300 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 tazas de harina
- 225 gramos de queso crema
- Colorante Alimentario de los colores que queramos
- Coco Rallado virutas de chocolate, fideos de colores o similares


Preparación:

1- Batir la manteca hasta que quede con textura de crema y añadir 150 gramos de azúcar sin dejar de batir.

2- Cuando el azúcar se haya disuelto, agrega el huevo y una cucharadita de vainilla y sigue batiendo.

3- Añade la harina poco a poco, hasta que la masa sea demasiado sólida como para seguir batiendo. A partir de este momento, trabaja la masa con las manos y sigue añadiendo harina hasta que la masa ya no se pegue.

4- Extiende la masa sobre una superficie enharinada y aplánala con un rodillo, hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.

5- Corta las galletas con moldes de las figuritas navideñas que quieras y ponlas en una bandeja para horno.

6- Hornea durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Pasado este tiempo, sácalas y déjalas enfriar.


Para decorar:

1- Hacer la crema glaseada batiendo el queso crema junto con una cucharadita de vainilla, el resto del azúcar y el colorante.

2- Cuando las galletas estén secas, decora al gusto con la crema glaseada y las virutas de chocolate o lo que hayas elegido.

¡Buenísimas!