Notas

Edición Nº 59 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

PANES SABORIZADOS

Ingredientes:

- 1 kilo harina
- 50 gr. de levadura
- 500 cc agua tibia aprox.
- 1 pocillo de aceite (150 ml)
- 2 cucharadas sal
- 200 gr. de fiambre elegido
- En este caso mitad de salame y paleta


Preparación:

Formar una corona con la harina, en el centro agregar la levadura, el aceite y mezclar con la yema de los dedos.

Agregar la mitad del agua y seguir mezclando colocar la sal vestir más agua y unir todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente mientras cortamos el fiambre elegido.

Una vez que tengamos en trocitos pequeños el fiambre estirar la masa y poner como en la foto. Amasar hasta lograr un bollo y dejarlo tapado hasta que leve nuestra masa.

Una vez que duplicó el volumen ir armando bollos pequeños (recordar que el tamaño duplica en el horno) acomodar en una placa aceitada a 2 centímetros de distancia aproximadamente.

Llevar a horno medio 20 o 25 minutos hasta que estén dorados.