Notas

Edición Nº 60 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

GALLETITAS DE NAVIDAD

Ingredientes:

- 200 grs. de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 80 grs. de mantequilla o margarina sin sal
- 150 grs. + 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 80 grs. de chocolate blanco
- Sal


Preparación:

• Mezclar los ingredientes secos: Harina con una pizca de sal y bicarbonato.

• Batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que esté esponjoso.

• Incorporar el huevo batido y la vainilla, y continuar removiendo.

• Agregar la harina a la mezcla anterior y remover hasta que quede homogéneo.

• Envolver la masa en plástico y meter a la nevera durante dos horas.

• Precalentar el horno a 180 º y forrar las bandejas de horno con papel de hornear. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar las galletas con ayuda de los moldes.

• Hornear a 180º durante 10 minutos. Mientras, derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas.

• Cuando las galletas se hayan enfriado, rellenar una manga pastelera con el chocolate y decorar las galletas. Dejar que enfríe, y ¡ya están listas!.