Notas

Edición Nº 63 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

Churros

Ingredientes:

- 300 grs. harina de trigo
- 440 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal (5 gramos)
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de oliva suave para freír
- Papel absorbente de cocina
- Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina


Preparación:

• Ponemos la harina en un bol amplio. En una cacerola calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.

• hora vamos a introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien y no tengas problemas a la hora de freirlos. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante. Si tenes máquina para hacer churros la rellenas con la masa. Si no la tienes emplearemos una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Las mangas pasteleras pueden ser de plástico desechable.

• Hacer las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír. Cocinamos a fuego medio para evitar que los chu- rros se queden crudos por dentro. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Servimos espolvoreados de azúcar.
Y a disfrutarlos!!