Notas

Edición Nº 65 - Revista Sólo Chicos -Guía para padres-.

Receta de cocina

Helado artesanal

Esta es una idea divertida para mimar a los chicos. Además queda divina en una mesa dulce infantil.
Ricos y decorativos, los cupcakes helados son una receta práctica para tener a mano.
Yo elegí hacerles el copete con merengue italiano porque me parece súper rico, pero podés reemplazarlo por glasé o por crema de manteca.


Gracias a Marina Becher / @marinabechercocina


Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 pote de crema de leche
- ½ taza de azúcar
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 1 ½ taza de harina leudante
- 12 vasitos de helado



Para el merengue italiano:

- 70 cc de agua
- 200 gr de azúcar
- ½ cucharadita de cremor tártaro
- 3 claras


Preparación:

Batí los huevos junto con la crema de leche. Incorporá el azúcar y la esencia de vainilla. Por último integrá la harina, mezclando en forma envolvente.

Colocá los vasitos de helado en un molde para muffins y después, con cuidado, volcá la preparación hasta¾ del vasito y cociná en horno moderado por espacio de 20 minutos.

Aclaración: En vez de tazas, lo ideal es medir el azúcar y la harina en el mismo potecito de crema de 250 ml.


Procedimiento:

Colocá en una cacerolita el agua, el azúcar y el cremor. Llevala a fuego medio.

Cuando empiece a burbujear, comenzá a batir las claras con la batidora.

Cuando la temperatura del almíbar llegue a 118ºC y lo veas como en punto bolita blando, incorpóraloen forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir.

Continuá batiendo hasta que el bowl esté a temperatura ambiente.

Si querés, agregale una pisca de colorante a elección para que te quede más divertido.